Именно кожа в первую очередь выдает возраст, причина в снижении эластичности. Вырабатывается не так много эластина и коллагена, влага теряется довольно быстро. Одновременно с этим могут быть отеки, снижение упругости и тонуса, а на сами клетки действует гипоксия. Нарушается лимфоток и кровоток, метаболические процессы.
Кожа не получает нужные ей вещества в полном объеме, продукты распада и обмена выводятся медленнее. В итоге после 35 лет старение заметно визуально. Для противостояния процессам, вызывающим старение, есть много методик, одной из популярных и действенных является карбокситерапия.
Целью карбокситерапии является насыщение срединных и поверхностных прослоек специальным газом. Он обеспечивает усиленную микроциркуляцию крови, расширяет капилляры, что позволяет убрать гипоксию и насытить ткани кислородом.
Методика позволяет наладить процессы, направленные на восстановление и обновление клеток. Организм сам начинает быстрее вырабатывать эластин и коллаген. Чтобы заметить эффективность методики, достаточно уже одного-двух визитов к косметологу.
Как и когда появилась карбокситерапия?
Методика не является новинкой, исследования воздействия CO2 в медицине проводились достаточно давно. В том числе газовые смеси применяли в формате аппликации или специальных ванн. Введение СО2 под кожу протестировали только в тридцатых годах 20 века. Целью ставили восстановление суставов, противостояние патологиям сердца и сосудов. В результате удалось установить, что воздействие способствует омолаживанию кожи. В дальнейшем ученые из Италии доказали, что СО2 эффективен в косметологии и помогает в противостоянии подкожным жировым отложениям и преждевременному старению.
В каких случаях карбокситерапия будет полезна?
Практика в направлении велась десятилетиями, на данный момент давно убедились в эффективности и безопасности метода. Инородные составы под кожу не попадают, по этой причине отторжение или аллергия невозможны. Можно посещать сеансы карбокситерапии одновременно с прочими манипуляциями по омоложению, в том числе биоревитализацией, лазерной шлифовкой, пилингами, мезотерапией.
К числу преимуществ карбокситерапии относится следующее:
- помогает сгладить морщины, спровоцированные мимикой;
- минимизация заметности растяжек, шрамов, келоидных рубцов;
- устранение темных кругов под глазами и отечности в данной зоне;
- снижение уровня выраженности пигментных пятен, их осветление;
- улучшение состояния овала лица, возвращение более молодого вида;
- восстановление нормального функционирования сальных желез;
- устранение комедонов, угрей;
- снятие воспалительных процессов;
- ускорение вывода продуктов распада в области кожи.
Какие виды карбокситерапии существуют?
Введение может выполняться с использованием инъекций и без их выполнения. В течение длительного времени процедуру могли проводить только с введением инъекционным путем, на данный момент эффекта удается добиться даже без нарушения целостности кожи. Для этого используются препараты с высоким содержанием двуокиси углерода. Далее создаются условия для гипоксии, что обеспечивает быстрое поглощение кислорода клетками, а также ускорение тока крови. Могут быть использованы не только инъекции, но и специальные маски.
При выборе в пользу безинъекционной методики стоит выделить следующие отличия:
- отсутствие противопоказаний;
- можно заменить быстрые изменения, но желательно пройти полный курс из 10-12 сеансов;
- нет риска, что ткани будут инфицированы, ведь кожа остается целой;
- практически отсутствуют риски ошибок, нарушений технологии, способных принести вред;
- актуальность для всех видов кожи;
- отсутствие осложнений и побочных явлений, достаточно правильного проведения;
- приемлемая стоимость;
- реабилитация не требуется, можно сразу заниматься повседневными задачами;
- возможность реализации в любой сезон.
Отличия инъекционной карбокситерапии
При введении под кожу специалисты учитывают противопоказания, в том числе проблемы с сердцем или сосудами, сердечную, почечную недостаточность, инфекционные процессы. Проведение возможно только в клинике, с привлечением опытного и квалифицированного специалиста. Также не стоит соглашаться на процедуру при высокой чувствительности кожи. Требуется восстановление, стоимость инъекционного введения выше.
Как проходит процедура?
Чаще всего используется безинъекционное введение. В этом случае кожа протирается для очищения, выполняется энзимный пилинг. Далее косметолог наносит гель-активатор и маску на 25 минут. Применение специального прибора позволяет добиться воздействия даже на глубокие слои эпидермиса, чтобы они насытились нужными элементами и кислородом. После снятия маски наносится крем с SPF и даются рекомендации.